여름철 보양식...[장어국]

여름철 보양식...[장어국]

Apple♥ 29 14,322
순천집에 내려갔는데..

엄마가 장어국도 끓여놓고, 김치도 새로 담궜길래..

어설프게 한번 찍어봤습니다. ^^

장어국을 모르시는 분들이 많길래..ㅎ

전라남도에선 여름이면.. 보양식으로 한솥 끓여놓고..

다른 반찬 필요없이 김치 한가지에 장어국에  밥 말아 먹는다지요^^

왠만한 성인들은 두그릇은 뚝딱!

츄르릅~~ㅋㅋ

장어국의 포인트는 방앗잎이라는건데.. 그것도 전라도에서 즐겨먹는다네연^^

점심시간인데.. 맛있게들 드셔요^^ 

Comments

염미선
너무 너무 먹음직스러워요. 엄마생각이 나네요 
mamelda
엄마표 장어국 아주 맛나요 emoticon_113
방아잎 그거 서울에는 없더라구요 ㅠㅠ 
★쑤바™★
내가 언제 그런걸 시켰다그래..-_-;;; 
Apple♥
추어탕보다 더 맛있어요^^ (죵니 맛나여.. - 쑤바 언니가 시킨거..) 불선생님.. 거석이 거석이지 머다요~ 거석을 모르면.. 거시기 해불제~ 부끄하게~ 아이참.. emoticon_012 
불쏘시개
맛나겠다 ...엄마가 해주시는 밥 먹고싶어라 emoticon_008
근데 ...[으흐흐흐~ 저게.. 거석에 좋다네~] <--- 어디에 좋다는 건지
자세하게 설명 좀 emoticon_005 
jini^^v
헉;;; 테러닷!!! 이걸 이 시간에 보는건 괴로워 아흐~~~~ 
Sso
아 왠지 추어탕느낌..ㅎㅎ
배고픈데~ 맛있겠다 ㅜ_ㅜ; 
엔비
전라도는 한번도 가본적은 없지만,,,
전라도사람들이 입이 까다로워서 음식맛내기로는
유명하단소릴 알고있져~~ 다양하고,,독특한 음식도 많다는~~^^ 
Apple♥
저걸? 으하하하하;; 혹시... 방앗잎이라는건 아시는지요.. ㅡ.ㅡ; 
찰리 맨슨
걍 내가 해먹을까....emoticon_014 
Apple♥
ㅋㅋㅋㅋㅋ 만들어달라 해연^^ 겁도안나게 좋은거니께..emoticon_001emoticon_001 
찰리 맨슨
아니... 솔깃은 무슨~~ 울 미래 장모님한테 저거 보여드릴라구~~emoticon_011 
상큼발랄깜찍
왜~ 맹~~~ 솔깃해??ㅋㅋ 
찰리 맨슨
흠.... 사위라~~emoticon_005 
Apple♥
언니야.. 난 저거 못만든다.. ㅡ.ㅡ; 울엄마가 만들어서.. 사위에게만 먹이겠지.. 으흐흐흐~ 저게.. 거석에 좋다네~ㅋㅋㅋㅋ 아류엔님.. 장어구이와는 또 다른 맛이랍니다^^ 나두 장어구이 무지 잘먹음..ㅎㅎ 
아류엔
=ㅁ=!!!! 음
역시 그래도 장어는 장어구이 - ////- 아 배고파졌어요 어흥- 
★쑤바™★
엄마표니까?
그럼 자식새깽이들테만 맥여야지.

남편도 맥일라믄...여보야표..-_-

하긴..남편테 먼저 잡솨줘야~
새깽이들이 태어나긴 하겠군..+_+ 
Apple♥
샤프심님.. 사먹어연..ㅋ 저건.. 미래의 내 여보야만 먹을수 있다는...ㅋㅋㅋ 왜냐.. 엄마표니까.. ㅡ.ㅡ; 백호님.. 눈물날라그래연.. ㅡ.ㅜ 백호님이 내 글에 리플 첨달아 주셨어연... 다음에 기회가되면.. 순천으로 오세연^^ 제가 맛집으로 초대할께연^^ 마지막.. 칭찬같아 기분 좋으네영^^ ㅎㅎ 
강백호
이야~ 무지 맛나게 보인다. "엄마표 장어국"이란 이름으로 프랜차이즈를 해도 되겠는데요.ㅎㅎ 이미지도 리플렛편집 같아요^^ 
shaRp guY
아 ~  ~~ ~ 먹어보고싶다.........애플님 emoticon_066 
Apple♥
명랑님 넘 웃겨연..ㅋㅋㅋㅋ 초롱님.. 전북에서 찾아봤는데 없더라구연^^ 전남에만 있지요~ㅎ 전주 오면서.. 싸오고 싶었는데.. 못가져와서 아쉽네연.. ㅡ.ㅜ 싸왔으면.. 전주 벙개하는건데.. 
초롱소녀
아~ 전북엔 장어국은 없죠...추어탕은 있어도.
김치는 정말 맛있게 보이네요...쩝!! 
명랑!
장~~모 니임~~~!emoticon_063....이 아니군아~~!emoticon_011 
Apple♥
전라도 놀러오셔서 사먹어연..ㅋ 이왕이면.. 짱뚱어탕으로.. 고것이 더 맛나연.. 으헤헤~~ 
윤찡
보양식이군..먹어봤으면.^^ 
Apple♥
한번 푹~ 삶은 다음 뼈를 발라서 끓여연^^ 그래야 가끔 장어도 씹힌다는..ㅋㅋㅋㅋ 
하루
오호!ㅇ0 ㅇ장어를 갈아서 끓이는건가욤?

Apple♥
김치하면 전라도잖아연^^ 추어탕은 아실듯.. 머.. 그런 비슷한건데.. 난 장어국이 더 맛있다는..^^ 더 담백해연..ㅎㅎ 어른,아이 할것없이 잘 먹어연^^ 
아프리카
김치가 맛나보이는듯~
장어로 국도 하는구낭~ 캬하~ 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand