메모리 용량 많으면 좋을까요?

메모리 용량 많으면 좋을까요?

lee.m.k 4 43,402
메모리란 임시적 저장 장치이면서 컴퓨터의 여러가지 내용들을 기억하는 소자로도 사용되는 부품인데요.
이 메모리 요즘엔 대용량의 메모리도 매우 싼 값에 구할수 있어 손쉽게 대용량의 메모리를 탑재 시키는데요.
제 생각엔 메모리가 많다고 모조건 좋은것은 아니라고 생각됩니다.

Comments

차카게살자
어렵다 무슨소린지 몰겠네,...무식이.....한이다
고구려
감사
강적
메모리 용량은 시피유처리량과 하드디스크속도의 조합으로 결정해야합니다.
정말 프로라면 제일 느린 하드디스크의 속도에 맞춰서 시피유처리용량 안에서 결정하는것이죠. 그것은 시스템마다 다르고 주로 사용하는 프로그램마다 달라집니다.

최적은 허용되는 램용량을 넘겨서 램드라이브를 잡고 그 드라이브에 스왑파일 이나 temp폴더를 잡아주는 것입니다.  그 용량은 잉여램으로 잡아주는것이 더 좋죠...
마의태자
^^ 그 말도 맞는말인데요. 그래도 부족한것보단 낮겠죠 그리고 메모리가 맥에서 인식되는 최대량까지만 인식하니깐요 그 이상 올리려 해도 인식이 안될꺼에요 ^^/ 즉. 올릴수 있을 만큼 올리는것도 좋다는걸 말하고 싶다는것입니다. ^^/ 그럼 수고하세요
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand