동영상을 DVD로 만들고 싶은데

동영상을 DVD로 만들고 싶은데

엘모 2 6,115
제가 촬영한 동영상이 AVI화일로 저장이 되는데요,

이걸 가지고 집의 TV에 연결되어 있는 DVD플레이어에서 보고 싶습니다.

그러려면 슈퍼드라이브가 있는 제 맥에서 DVD로 만들면 될 것 같은데

방법을 좀 가르쳐 주실분 안계시나요?

제 맥은 G5이고 운영체제는 10.3입니다. 코덱이 설치되어 있고

M플레이어로 영화를 거의 재생하는 상태입니다.

퀵타임플레이어도 프로페셔널로 업데이트가 되어 있고 IDVD도 설치되어 있고

슈퍼드라이브입니다. (DVD 굽기 가능)

방법을 알려주세요! 

Comments

궁금
수퍼드라이브말고 토스트를 따로 깔아야 하나요?
저도 동영상을 디비디로 굽고 싶어서(기록은 가능함) 무진장 애쓰던 기억이 있는지라 정말 궁금합니다...자세하게 다시한번 설명 부탁합니다...꾸벅~ 
elcaa
쉽게 하는 방법중 하나가 Toast라는 S/W를 사용하는 것입니다.

저는 DV포맷으로 된 .avi 파일을 윈도즈에서 맥으로 옮겨서,

Toast에서 공DVD넣고 그냥 구우면 됩니다.
(단, 공DVD를 Video용으로 사용하세요.)

제가 사용한 것은 Toast Platium 7.0.2입니다.

iDVD는 .avi와 친하지 않는 것 같더군요...

----------------------
맥주의 rndkjc님이 달아주신 답변입니다.
송구하게도 저도 전에 이런 방법을 몰라 애먹었던지라. 엘모님 글보고 생각나서 제 이름으로 엘모님의 글을 질문란에 올렸습니다.(맥주의..)
이 점 양해해 주시구여. 다른 답변 나오면 다시 글타래를 달겠습니다.
존 하루 되시구여. ^^ 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand