imac G5 메모리 업글

imac G5 메모리 업글

최정희 1 3,031
imac G5 유저인데요.
지금 512밖에 안돼서 컴퓨터가 많이 느리거든요..
그래서 메모리 추가를 하나 할까 하는데..
지금 들어있는 메모리가 DDR SDRAM이라고 나오는데..
전화해보니까 SDRAM은 512 밖에 나오지 않고 단종상태라고 하는데요..
제가 알기론 2기가인가 까지 올릴수 있다고 알고 있거든요..
혹시 무슨 방법이 없나요?
제가 살수 있는 램이 있다면 제품 명까지 콕 찍어서 이야기 해 주시면 감사하겠습니다.. 컴에대해 잘 몰라서그런지,, 부품찾기도 쉽지가 않네요.
참고로.. 삼성도 상관없습니다..
감사합니다// 

Comments

박노훈
안녕하세요? 박노훈입니다.

iMac G5의 경우에는 기종에 따라 사용하는 메모리가 다릅니다.
좀 더 정확한 사양이 있어야 할 것이나, 메모리 사양에서 DDR2가 아닌 DDR이라고 나온다면 아마도 PC3200 1GB를 추가하시면 될 듯합니다.
512MB까지밖에 나오지 않는다는 것은 무언가 착오가 있는 것이 아닐까 합니다.
메모리 슬롯 하나에 512MB가 장착이 되어 있다면, 나머지 하나의 빈 슬롯에 1GB를 추가하시면 될 것이지만, 두 개의 슬롯에 각각 256MB가 장착이 되어 있다면 하나를 빼내고, 추가를 하셔야 할 것입니다.
애플 메뉴 > 이 매킨토시에 관하여를 선택하신 후에 '자세한 정보'를 클릭하시고 메모리 항목을 보시면 슬롯당 장착된 메모리의 용량이 나오니 참조를 하시면 됩니다.
PC3200 1GB는 수급이 원활하므로 구입에 무리가 없으실 것입니다.

감사합니다. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand