eps로 페이지저장 메뉴가 포토샵에서 안열려요..ㅠㅠ

eps로 페이지저장 메뉴가 포토샵에서 안열려요..ㅠㅠ

김민정 3 2,972
중요한 작업중인데요...
갑자기..
쿽에서 eps로 페이지저장을 한 파일이 잘 열리다가..
안열리네요...ㅠㅠ
껐다가 켜보구..그러는데도 안열려요..
도와주세요...ㅠㅠ

진행바가...
그냥...멈춰져있네요...
지금 계속 취소만 반복하고 있습니다...ㅜ,ㅜ 

Comments

베스트맥(A/S)
볼드체등나 이테랙서체가 있는 경우에도 그럴수 있습니다.

<참고사항>
다른 맥에 포토샵이나 일러스트를 복사해서 사용하시거나
한글시스템을 새로 인스톨 하시면 아래에 내용이 한글시스템안에 없어서 포토샵에서 한글이 안쳐지고 EPS 모두 깨집니다.
포토샵 인스톨 프로그램을 실행해서 사용자설치에 보시면 Type support(cmap files / fonts)라는 항목을 체크하고 인스톨 하세요.(기본설치에서는 인스톨이 안되고 빠집니다.)
cmaps-포토샵에서 한글 타이핑 지원
fonts-eps시 서체가 안깨지거나 에러가 안나게 함
위 내용은 한글시스템안에 복사가 됩니다.
포토샵이나 일러스트는 반드시 인스톨를 권장합니다.(포토샵은 사용자설치에서 모두 체크하시고요.)
물론 잘되는 다른 맥이 있다면 한글 시스템안에 응용프로그램지원안에 adobe폴더안에 Fonts를 복사해 오셔도 됩니다
=================
베스트맥(아이디)를 클릭하고 [자기소개]를 참고하세요 
스트라이크프리덤
편집을 할 때 기본적으로 서체에 볼드는 적용을 잘 안합니다. 변환시 에러가 나기 때문입니다. 예를 들어 윤고딕 120에 볼드를 줘버리면 eps 변환해도 포토샵에서는 안열립니다. 윤고딕 120보다 강하게 보일려면 130이나 140을 주듯 다른 것도 그렇게 적용해야 수월할겁니다. 
준도우미 A/S
emoticon_096쿼크작업시에 일부변형서체(볼드체.이탤릭체 등)나 CID서체 사용시에는 제대로 변환이 안되는 문제점이 있고 한페이지씩 밖에 할수없습니다

=========
★준도우미 A/S의 [자기 소개]를 마우스로 눌러보세요. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand