:::::그림파일을 백터(ai)파일로 바꾸기:::::

:::::그림파일을 백터(ai)파일로 바꾸기:::::

며루 65 78,992
페인터나 포토샵에서 그린 그림을

간단하게 ai파일로 바꿔주는방법중의 하나를 올려봅니다.

이미 알고계신분들은 많이들 이렇게 쓰실테지만..(저역시 자주씁니다)

모르시는분들을 위해 캡춰해서 올려봅니다.

도움이 되시길바라며..

..)올리고 보니 간단한방법을 너무 헷갈리게 설명한듯한..ㆅ;;;;;
[이 게시물은 강백호님에 의해 2010-09-07 12:20:11 강좌에서 이동 됨]

Comments

AnnA
감사합니다^^
양지영
버전에 상관이 없나보군요... 오~ 바로 써먹어야겠어요... 감사합니다.^^
김향미
감사합니다 ^^*
김기덕
emoticon_080 감사합니다
최정인
감사합니다..^^
좀만 일찍 알았더라면..ㅠㅠ
담엔 꼭 써 먹어야 겠어요^^
voONEJANov
유용한 정보 감사요.저도함 해봐야겠으요~(^^)
김홍란
고맙습니다.
하니사랑
감사합니다^^
이주현
한수 배워가용~ 감사합니다.
조희진
우와~~너무 감사합니다~~!~ㅎㅎ
날아라슈퍼보드
감사해요^&^
추기정
청출어람 청어람이란 말이 있습니다만....
그림파일을 벡터로 고치는 일만은 안통하는 부분입니다.
패스를 가져올 정도의 디테일과 색상의 단순함을 지닌 그림파일 경우에는
(그림 자체가 복잡하지 않고 어느정도 해상도를 지닌 그림파일)
그냥 포샵에서 뻥튀기을 하거나
정히 크고 깨끗한 파일을 원한다면
새로 따는 편이 100배 났습니다.
(어짜피 단순한 그림이기에 따는것 자체도 어렵지 않겠죠!)
이같은 경우가 아는것이 병인 경우입니다.
아주 가끔의 경우 빼고는 별로 효용이 없는 방법입니다.
현혹되지 마시길...
까꿍이
와~~ 이런방법도 있네요...좋은정보 너무 감사해융....
당장해봐야겠어용^^
빈바구니
유용한 공부 하고 갑니다. 감사^^
김정희
좋은 정보 감사합니다 잘 배우고 가요
양광석
잘배우고 갑니다 감사합니다.
순수
진짜 감사해요
김형도
이런 방법도 있었네요^^ 감사합니다
이수진
^^ 감사요~
남동현
굿~
두나
우와 좋다~
맥꽁이
정말 유용한 정보네요 감사합니다.
유인경
우왕~좋은것 배워가요!
짐 배워서 연습해보니 넘 신기하네요ㅎ
감사합니다! ^ㅅ^b
조경설
포토샵에서 패스만 복사해서 일러스트로 붙여도 옮겨집니다 ^^
뒷북인가 ;;;;
허근영
좋은정보네요
아싸대박
ㄳㄳㄳ^^
가을
감솨~~~해용~~^
배윤미
전에 알긴 했었는데..제 기억으로 햇갈렸던것 같았는데.이런게 쉽게.자세히 알려주다니..감사..
두두
이런방법도 있었군요~^^
시실리안
섬세한 작업에는 적절치 못해서.. 전 잘안쓰는 방법인데.. . 그림을 그려도 직접따는게 가장 좋은 방법인거같아요.
안영희
며루님 정보 감사합니다. 많은 도움 됐습니다.
프로맥순이
한수 배우고 갑니다......^.^;
한정흠
모르던 것을 배워갑니다. 고맙습니다.
유령
메뉴탭을 훑어보며 하나씩 해보다가 발견했었죠. 아주 유용한 방법이지만 아쉬운 면도 있지요. 위에 댓글 다신 분의 말씀처럼 차라리 일일이 패스작업하는 게 나을 때도 있습니다. 그러나 두 가지 방법을 적절히 병행한다면 작업의 효율성이 아주 높아집니다.
김정훈
아주유용한정보를 알게되었네요 알려주셔서 감사 잘배우고 갑니다.
★쭈야☆
너무너무 감사해요 이런게 있었다니 정말 놀라워요
너무너무 감사합니다
유용하게 쓸 수 있겠어요
아침부터 기분이 너무 좋으네요
좋은하루 되세요~^^
초록바다야
마자요마자.. ㅎㅎ
정가영
으와 너무 신기 해요 감사 합니다.!!@
월하
우와우와 신기해요.... 감사합니다!
짱꽁♥
어머나 신기하다.ㅋㅋ 포토샵만으로^^
감사합니다!!
양윤희
좋은정보 감사합니다...^^ 꾸벅~(--)(__)(--)
하늘색꿈
정말 좋은 정보네요..^^* 잘 사용하겠습니다...
명랑!
이 방법은 패쓰가 정확히 안 만들어 진다는 단점이 있어서
바꾸고 나면 다시 수정해야 하기 때문에
귀찮아도 일일히 따는것이 제일 나음. ^^
★쑤바™★
으앗...이런 방법이...+ㅁ+
zacs
벼루님 감사~ ㅋemoticon_001
shaRp guY
아 ~ 몬마인지 알게따 *^0^*
임명식
아 이런방법이 있었네요 유용한정보 감사드립니다.
Eva
며루님 감사~~ ^^
zzamong
*^^* 올 한번 써봐야징... 땡큐~
김미리
허걱....럴수럴수 이럴수...=ㅂ=; 유익한 정보 대단히 감사합니다.^^
방울토마토
알찬정보 땡큐에요
with J
와~ 이런 방법도 있구나.. 바로 해봐야겠어요^^
mamelda
친절하신 며루님 ^^ㅋ
dito
아.. 감사합니다... 전 몰랐던 내용이네요... ^__^
비주얼트리+미키+
streamline을 주로 사용하는데 이런 방법도 유용할듯^^땡큐썰~
박선경
처음 알았어요..^^* 늠 감사합당
정석진
좋은 정보 감사합니다.^^
휘내
^^ 이런 방법도 있구나...며루님 감사
이순득
좋은 정보 정말 고맙습니다.
책쟁이
좋은정보 감사합니다.^^
나루카
감사합니다.^^
고동고동
와 유용한 정보 감사합니다!!
마음이
잘배웁니다.
양갱킴
유용한 정보 감사합니다 ^^
행복한맘
짱인듯
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand