따뜻한 커피를 토맥여러분과 마시고 싶다.

회원작품

따뜻한 커피를 토맥여러분과 마시고 싶다.

4 우진규 10 3,466 2005.11.02 09:19
추워지는데 감기 조심하세요 

Author

Lv.4 4 우진규  실버
13,170 (83.4%)

패키지의 초고봉이 되기위해 ^^

Comments

23 김형도 2010.03.14 13:09
모카먹고싶다 
24 ★쑤바™★ 2006.03.07 00:22
모카...흐읍~~-ㅠ- 
4 우진규 2005.11.03 09:08
쿼크에 넘기기 전에 확인을 일러스트나 포토샵에서 하지요
그래야 니기관계를 알 수 있으니깐요
님 말대로 쿼크에서는 확인이 불가능 하니 좀 안타까운 현실이네요
보통 그라비아 그라데이션은 금색과 은색이 표현이 저하되는게 사실인데 색에서도 저하된다면 인쇄를 하는곳에 설비가 부족한게 아닐까 싶네요
그리고 보통 핀트가 0.4mm정도로 오차가 나는데 그래서 니기를 주는것이구요 흰머리님 사장님 만나고 애기하고 싶네요
잘 모르시는건지 아니면 그라비아 인쇄기가 많이 구식이던지...
암튼간 고수라 하니 너무나도 부끄럽군요 ... 앞으로 일에서 건승하세요 
4 우진규 2005.11.02 18:02
흰머리님의 고충은 충분히 알겠습니다.
하지만 포토샵으로 분판이 안된다는건 좀 이해가 안되는데요
헤리오의 경우 304dpi로 분판을 해서 넘기는데 이 경우 모든 글씨는 망점 4%까지 살아나는데 포토샵으로 하지 말라는 말은 아닌것 같구요
일러스트로 하라는건 픽셀방식과 백터방식이기 때문에 아무래도 픽셀의 오류를 줄일 수 있기 때문이겠지요 그래서 일러스트로 하라는 것이고 8.0만 쓰라는것은 그 출력 기사가 바보라서 그런것이지요
cs에서 eps로 저장해서 다시 쿼크에서 보내면 되는데 이때 주의할 점은 별색지정이나 색분해를 잘 해야 한다는겁니다. 일반적으로 옵셋과 달라서 각각 색을 지정해 주어야 분판이 되기때문입니다.
니기를 잘 주어야 핀트는 잘 맞게 보이는 것이지요 머리를 잘 쓰면 핀트 맞는것은 문제도 아니랍니다.
가끔은 핀트가 안맞아 이뻐보일때도 있답니다. 그라비아의 특성이지요 ~~~
암튼간 건승하시구요 모르는게 있으시면 질문해 주세요 쪽지로
제가 아는 만큼 알려드리지요 ^^ 
G 흰머리 2005.11.02 18:20
답글 감사합니다
그라비아 인쇄는 쿽을 안 쓰나요??
데이타 넘기면 오로지 일러스트로 수십개 배열해서
용량 때문애 컴 뽀사지더라도....
확대해서 확인을 해야하는데
그 확인이 쿽에서는 힘들어서 ....쿽은 안 쓴다데요....
순두부 튜브로 된게 있어요... 그건 재질 특성상
핀트가 1~2밀리 뛰어 다니는건 예사고요
그라디언이나...망점은 쥐파 먹은듯 인쇄가
나오더라고요...그래서 망점 그라디언 등등은
가급적 못쓰게....
말했지만...진짜 발발 거리며 겨우 하는데..
님의 작품을 보고 이거 어케 했는지
머리 쥐어뜯으며 연구한답니다..
넘 부러워라....................
맨날,,,간단히 하나 올린다니...
고수님... 
G 흰머리 2005.11.02 16:02
님의 작품은 몽땅 다 저장해두고 배운답니다
저도 그라비아(비닐)디자인...
두부 용기 위에 막는 비닐디자인을 한답시고
발발 거린지가 몇개월 됐습니다.
포토샵은 도수 나가고 깔끔하게 인쇄가 안 된다고
일러스트 별색으로만 하라네요
포토샵 들어가면 백색까지 기본5도 거기에 별색 하나들가면
최소 6도가 되니...
글고 출력기에서 에러난다고 일러스트 8.0으로만
작업하라네요...
그라비아 인쇄는 핀트도 잘 안 맞고... 
4 검은고양이 2005.11.02 13:29
아~~~그런 방법이 있었군요
흠......한수 배우고 갑니다.~ 
4 우진규 2005.11.02 13:06
레이어를 따로 파는것도 있답니다.
하지만 저희 회사는 돈이 없어서요 직접 만들어 쓰는데요
제가 쓰는 방법은요 ~~
우선 포토샵에서 백색을 깔고 그거를 문질러주는 툴(?)로 문질러서 대충 느낌을 주고요 컵위에 올리고 옵션에서 멀티주고 오파시티 조절을 좀 한답니다. ^^ 
3 쩡쩌러정쩡 2005.11.02 11:57
대단해요! 
근데... 궁금... 커피위에 하얀 연기 어케 하는거에요? 
1 모크렌 2005.11.02 10:56
믓지다 라는말밖에 안나옴.+___+ 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand